Methodik

Das Modul Cube basiert auf standardisierten klinikeigenen Datensätzen sowie unserer Real-World-Evidence-Datenbank, die sich aus einer Vernetzung von unterschiedlichen öffentlich zugänglichen sowie klinikeigenen Quellen zusammensetzt. Mittels OLAP-Datenanalyseverfahren (Online Analytical Processing) werden Daten dabei als Elemente eines mehrdimensionalen Würfels (engl. cube) angeordnet. Die Dimensionen des Analysewürfels strukturieren dabei die zu analysierenden Daten und erlauben eine einheitliche und simple Weise des Zugriffs und der Bedienung.

Grundlagen

Im Folgenden werden die grundlegenden Schritte und Funktionen zur Nutzung des Cubes und der damit verbundenen Erstellung von themenspezifischen Dashboards geschildert.

Erstellung eines Dashboards

Neben der Funktion eine neue Kachel anzulegen, können auch bereits vorhandene Kacheln kopiert und anschließend angepasst werden.

Bearbeiten von vorhandenen Dashboards

Hinzufügen von Zeilen und Kacheln in einem Dashboard

Neben der Funktion eine neue Kachel anzulegen, können auch bereits vorhandene Kacheln kopiert und anschließend angepasst werden.

In den Kacheln können die gewünschten Analysen auf verschiedene Art und Weise individuell dargestellt und miteinander kombiniert werden z.B. als Diagramme, Karten, Tabellen usw.

Beispiele für Kacheln:

Abb. 1: Karten