Kennzahleneinstellung

Bildschirmfoto 2019-03-14 um 11.48.52

Innerhalb des Benchmarking-Moduls können Sie jeweils über den Stift-Icon in den folgenden drei Bereichen Einstellungen treffen:

1. Kennzahlengruppe: Legen Sie sich Ihr individuelles Kennzahlencockpit anhand einer großen Auswahl fest.
  2. Benchmarking Gruppe: Nutzen Sie den Klinikfilter um zu definieren mit welchen Krankenhäusern am Markt Sie sich vergleichen möchten. Die Unterscheidung kann hierbei bspw. nach Trägerschaft erfolgen.
  3. Eigene Vergleichswerte: Mit Hilfe der Virtuellen Kliniken können Sie Finanz- und Leistungskennzahlen von Kliniken in die Software einpflegen. Die rote Hilfslinie zeigt Ihnen unmittelbar die eigene Performance im Vergleich zur Benchmarking-Gruppe.

Tutorial

Quellen

Die Daten für das Kennzahlen-Benchmarking stammen aus dem eBundesanzeiger, dem statistisches Bundesamt als auch den strukturierten Qualitätsberichten der Krankenhäuser aus den Jahren 2012-2020.