Ein Ziffer-Spektrum dient in der Wettbewerbsanalyse zur Ziffer Eingabe. Im Spektrum können DRG, ICD und OPS Ziffern hinterlegt werden. Auch ein Import über eine CSV-Datei ist möglich.

Ziffer-Spektrum anlegen

Ein Ziffer-Spektrum wird über den Button und anschließend einen Namen angelegt.

Ziffern importieren

Alle Ziffern, die schon im Spektrum existieren, werden nicht noch einmal importiert. Jede Ziffer kann nur einmal im Spektrum gespeichert werden.

Ziffern einzeln hinzufügen

Eine einzelne Ziffer kann über eine Ziffer Suche manuell hinzugefügt werden. Es kann nach Suchbegriffen und Ziffer Nummern gesucht werden. Alle Ziffern, die gespeichert werden, werden unter 'Ausgewählte Ziffern' aufgelistet.

Ziffer Kapitel und Kategorien importieren

Ganze Kapitel oder Kategorien können über einen sich aufklappenden Baum importiert werden. Alle Ziffern, die gespeichert werden, werden unter 'Ausgewählte Ziffern' aufgelistet.

Import über CSV Datei

Für den ausgewählten Ziffern Type (DRG, ICD oder OPS) können mehrere Ziffern über eine CSV-Datei importiert werden. Dazu im Fenster die Datei auswählen und speichern.

Gewichtung ändern

Standardmäßig hat jede Ziffer eine Gewichtung von 1.

Hinter jeder Ziffer eines Types (DRG, ICD oder OPS) befindet sich ein Button zum Ändern der Gewichtung der Ziffer. Im nächsten Dialog kann eine neue Gewichtung als Dezimal-Zahl eingegeben werden.

Ziffer löschen

Hinter jeder Ziffer eines Types (DRG, ICD oder OPS) befindet sich ein Button zum Löschen der Ziffer.

Alle Ziffern eines Types können über einen Button 'Alle löschen' entfernt werden.